ВЫБРАН ПУТЬ СОЗИДАНИЯ
Прошедшие внеочередные выборы Президента страны еще раз показали, что казахстанский народ в сложный исторический момент способен сделать правильные шаги в сторону своего дальнейшего развития. Ни для кого не секрет, что абсолютное большинство жителей нашей страны оказывают действующему Президенту Касым-Жомарту Токаеву, который за эти три года показал себя зрелым, самостоятельным и решительным лидером, способным консолидировать всех казахстанцев вокруг идеи «Нового Казахстана», всеобщую поддержку.
По предварительным итогам выборов, опубликованным ЦИК, К.-Ж.Токаев получил почти 82 процента голосов избирателей, что означает полную и абсолютную поддержку его политики гражданами страны. Я считаю это победой нового курса нашего государства, избравшего путь дальнейшей демократизации политической системы Казахстана, реализации политики «слышащего государства», открытого для конструктивного диалога с массами.
Что ожидать Казахстану после этих выборов? Обо всем этом Президент говорил в своих Посланиях народу страны, где четко определены все главные направления нашего дальнейшего развития. И если каждый на своем месте будет строго следовать этим приоритетам, неуклонно повышать качество своей работы, то мы, безусловно, добьемся всех поставленных перед страной целей и задач.
Я уверен, что при сохранении в нашем многонациональном обществе мира, стабильности и согласия наша страна, реализуя поручения и инициативы Президента К.-Ж.Токаева, станет локомотивом социально-экономического развития во всем Центрально-Азиатском регионе. Тем более, что все предпосылки для этого имеются.
Поэтому я искренне поздравляю всех шусцев с тем, что они сделали правильный выбор, ведь победа Касым-Жомарта Токаева – эта и наша всеобщая победа, символизирующая наше стремление к созиданию и гуманизму!
Ж.АБЕНОВ,
секретарь районного маслихата.
* * *
В минувшее воскресенье в нашей стране состоялось важное политическое событие – внеочередные выборы Президента Республики Казахстан, которые должны стать очередной вехой в истории нашего независимого государства. За последние годы наша страна пережила немало неприятных моментов, которые стали настоящим испытанием для всего казахстанского общества. Апофеозом этих событий стала январская трагедия, унесшая жизни сотен наших соотечественников. Все это говорило о том, что у нас накопились системные ошибки, прямо угрожающие миру, стабильности и успешному развитию в Казахстане. Поэтому Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу страны обозначил ряд политических реформ, которые должны привести нас в качественно новое общество, где главными ценностями являются человек, его права и гражданские свободы.
Чтобы закрепить данный выбранный курс, Президенту нужна была всеобщая поддержка всех казахстанцев, поддержка легитимная и бесповоротная. И эту поддержку народ Казахстана ему, безусловно, оказал на прошедших выборах.
Теперь мы все вместе можем приступить к строительству «Нового Казахстана», основанного на принципах всеобщего равенства перед законом, где будут оказывать поддержку материнству и детству, строить школы, больницы, заботиться о стариках и малоимущих гражданах.
Мы должны перестроить все свое мышление, забыть старые методы работы, перестать быть «временщиками», стремящимися лишь только к удовлетворению своих «шкурных» потребностей. Нужно избавляться от случайных людей во власти, от всех тех, которые так или иначе скомпрометировал себя за все эти годы, показал свою сущность человека, не заботящегося об интересах общества и страны. Именно этого требуют правила и принципы «Нового Казахстана».
Согласно Конституции, теперь высшее должностное лицо нашего государства может занимать этот пост только один президентский срок без права переизбрания. Таким образом, впереди нас ждут семь лет упорной работы, которые покажут, насколько правильным был выбор казахстанцев, сделанный ими в прошедшее воскресенье.
Уверенная победа действующего Президента означает то, что народ Казахстана всемерно поддерживает своего лидера, связывает с его именем свои надежды на свое будущее и будущее своих детей и внуков. Сегодня мир переживает не самые лучшие свои дни, повсюду горят или зреют вооруженные конфликты, приносящие людям массу бед и страданий. В этих условиях нам, казахстанцам, необходимо сохранить внутриполитическую стабильность в нашем обществе, укреплять принципы взаимопонимания, терпимости, быть едиными и сплоченными. Ведь только так мы сможем преодолеть все вызовы современности и стать по-настоящему сильным, демократическим и социально ориентированным государством.
Е.ДОСЫМБАЕВ,
председатель районного
общественного совета.