СТАНЕТ ТРАДИЦИОННЫМ
В нашем районе успешно реализуется молодежная политика. Во многом этому способствуют районный и городской Молодежные ресурсные центры. Нас особенно впечатляет то, что молодежный центр города Шу активизирует свою деятельность и берется за новые направления. Об этом мы писали в предыдущих выпусках нашей газеты. На этот раз мы снова стали свидетелями мероприятия, организованного этим учреждением.
Совсем недавно этот центр организовал областной турнир по волейболу «Спорт – посол мира» и пригласил своих коллег из 6 районов. По словам организаторов этого мероприятия, главная цель турнира – укрепить партнерство между молодежью региона, прославить традиции дружбы и здорового образа жизни. Кроме того, данный конкурс проводился в рамках 85-летия Жамбылской области.
На открытии турнира к участникам обратился аким города Шу Елдос Нуралиев, который пожелал участникам успехов.
— Спорт – залог здоровья. Поэтому нам всем лучше заниматься физкультурой и спортом. Такую задачу поставил Глава государства К.Токаев. Как видите, в последние годы сфере спорта уделяется большое внимание. Его плоды обязательно будут видны в будущем. Пусть турнир, который проводится в рамках 85-летия нашей области, пройдет успешно! Пусть развевается флаг дружбы, — сказал Елдос Бекболатулы.
Турнир, в котором приняли участие 60 молодых людей из 6 районов области, получился очень конкурентным. И было видно, что организаторы тщательно подготовились к встрече гостей.
Представители района имени Бауыржана Момышулы стали лучшими и заняли первое место в турнире, в котором приняли участие наши земляки из Сарысуского, Жуалынского, Жамбылского, Меркенского, Байзакского районов. Шуский район занял второе место, а соседний Меркенский район завоевал бронзовую награду.
Победители и призеры соревнований получили специальные дипломы и ценные призы. Также были награждены лучшие игроки в отдельных номинациях.
— Сегодня впервые в городе Шу прошел турнир по волейболу среди сотрудников молодежных ресурсных центров Жамбылской области. В наш адрес были высказаны поздравления и теплые слова благодарности. В будущем этот турнир станет традиционным, — говорит директор Молодежного ресурсного центра города Шу М.Шаймерден.
Недавно мы узнали о том, что 20 спортсменов из Шардаринского района стали победителями 45-го чемпионата мира по армрестлингу, проходившего в Молдове. В соревнованиях приняли участие более 1500 борцов из 61 страны. Мы очень обрадовались победе ребят из Шардары, в честь которых Гимн нашей страны звучал 20 раз.
Поскольку в нашем регионе часто проводятся соревнования по таким популярным видам спорта, как футбол и волейбол, кажется, что армрестлинг отходит на второй план. Однако мы были рады видеть, что спортивный методист-инструктор Жанакогамского сельского округа районного центра массовых спортивных мероприятий Сагат Борибаев организовал турнир, чтобы восполнить этот пробел.
По словам Сагата Сейдалулы, турнир по армрестлингу и подтягиванию на перекладине организован в поддержку летних Олимпийских игр. В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов-любителей из Толебийского, Жанакогамского сельских округов и города Шу.
— В настоящее время поставлена задача по развитию массового спорта, приобщению к нему молодежи, проведению соревнований. С этой целью мы проводим состязания по армрестлингу и подтягиванию, чтобы выявить сильнейших. Сначала мы определили потенциал сельской молодежи, а затем организовали его на районном уровне. В нем приняли участие увлеченные молодые люди из 5 округов и города Шу, и мы выявили среди них самых сильных, — рассказывает С.Борибаев.
По словам спортивного методиста, в нашем районе достаточно людей, занимающихся армрестлингом. Поэтому такие состязания необходимо освещать в средствах массовой информации.
Ерболат Бахтибек, Азамат Фермахан, Азат Омаржан стали лучшими в весовой категории до 70 кг, Шабан Шабанов из села Конаева, Тилеуимберди Атаханов из города Шу, Ералхан Аханулы из села Болтирик победили в весе свыше 70 кг.
Тройку лидеров в подтягивании на перекладине составили Азамат Фермахан из города Шу, Азат Омаржан из села Коктобе и Хамза Максудов из села Конаева. Каждый из этих ребят смог подтянуться более 25 раз.
Байжан ЕМБЕРДЫ.