Информационный портал

КТО КОГО ОБМАНЫВАЕТ?

Печатные издания всегда были верными спутниками думающих людей, а также вестниками важных событий в жизни страны. Кроме того, на страницах газет и журналов представители широкой общественности размышляют о проблемах, которые их беспокоят, и пытаются предложить их решение, взаимодействуя с властям через периодическую печать. Однако, к сожалению, в большинстве случаев местные власти, особенно отраслевые руководители, не уделяют должного внимания вопросам, поднятым в газетах. Тем не менее, мы прилагаем усилия, чтобы достойно выполнить свою задачу, установить надежный мост между народом и властью, и этот процесс будет продолжаться и дальше.
В качестве одного из доказательств того, что в ряде случаев причиной поднятия актуальных вопросов в обществе являются сами представители местной общественности, хотелось бы отметить следующее.
Недавно я стала свидетелем критических комментариев со стороны местных жителей относительно нашей газеты. В любой обстановке, в местах массового скопления людей, звучат разговоры, связанные с несвоевременной доставкой газеты населению. В частности, вопрос касается деятельности районного узла почтовой связи. Поскольку я сама работаю в сфере средств массовой информации, мы не могли закрыть глаза на проблему, связанную с нашей деятельностью. Мы также решили опубликовать мнение жителей, чтобы наши аргументы не были голословными.
— Я работаю в государственном медицинском учреждении. В этом году я подписалась только на одну областную газету «Ак жол». С января по март я не получила ни одной газеты. К концу апреля пришли одновременно пять номеров. А в мае пришло 7 газет, — рассказывает жительница города Шу по имени Камила.
Я также являюсь свидетелем несвоевременной доставки газет. К примеру, на мой адрес в микрорайоне «Коскудук» города Шу приходят газеты, собранные за две-три недели. В связи с этим я сначала связалась с почтовым отделением и дала понять, что газета приходит поздно. Вскоре я заметила, что почтальон оставил во дворе несколько газет. Просматривая газеты, которые у меня были на руках, я обратила внимание на то, что указан другой адрес, а газеты должны были прийти другому подписчику. Поэтому у меня возникли вопросы: зачем мне чужие газеты? Не ищет ли их владелец? А если он поинтересуется, что этому человеку ответят работники почты?
Было также мнение, что произошедшие неприятности, вероятно, имеют свои собственные причины, такие как сокращение персонала или нехватка рабочей силы. Поэтому мы обратились к главе районного узла почтовой связи Анархан Тайбагаровне Срайловой и выяснили обстоятельства.
По словам руководителя, в каждом сельском округе есть свои сотрудники, ответственные за работу почты. Так, в городе Шу население обслуживают 2 почтовых отделения, расположенные в районе железнодорожного вокзала по улице Сатпаева и в районе стоматологического центра «Еркем-ай» по улице Балуана Шолака, а также 14 почтальонов.
— У нас почтальонов достаточно, они работают шесть дней в неделю, кроме воскресенья. Как известно, у нас есть республиканские, областные, районные издания, и все они имеют разный период выхода в свет. Однако мы не ждем их подолгу, не собираем их вместе. Газеты, доставленные из издательств, мы распространяем вовремя, не задерживая ни на один день. В некоторых случаях из-за технических сбоев бывают случаи, когда издания приходят с опозданием. В таком случае составляется специальный акт с указанием причин. Газеты и журналы, поступившие в конце недели мы разносим по понедельникам, — рассказывает Анархан Тайбагаровна.
Если верить словам руководителя, в их деятельности нет недостатков. Кто же тогда виноват? Всем известно, что задача работников почты — своевременно доставлять жителям поступившую корреспонденцию и печатные издания. Тем не менее, в этом отношении у населения есть немало критических замечаний. Или почтальон, прикрепленный к участку, несет меньшую ответственность? Этот вопрос также не остался незамеченным руководителем. После того, как мы подробно рассказали о случившемся, она извинилась за произошедшие недочеты, поговорила лично с почтальоном и отметила, что выяснит все обстоятельства. Вскоре мне позвонили по телефону, сообщили, что поговорили с почтальоном, который выполнял свои обязанности достойно. Тогда кто кого обманывает?
Очевидно, это не принесет чести, если не укрепит доверие населения к местной почтовой службе. Данный вопрос не должен оставаться незамеченным и представителями власти. В конце концов, это требование народа. А то, что единственным источником власти является народ, четко прописано в Конституции нашей страны.

Д.Батырхаирова

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.