Информационный портал

ЦЕННОСТЬ ПОРУЧЕНИЯ – В ЕГО ИСПОЛНЕНИИ

В начале недели в районном акимате состоялось расширенное заседание. На собрании, прошедшем под председательством акима района Бакытжана Жанибекова, обсуждены вопросы исполнительской дисциплины.
В нем приняли участие заместители акима района, руководители отделов акимата, акимы сельских округов.
Об итогам мониторинга состояния исполнительской дисциплины в органах местной власти доложил руководитель аппарата акима района Нариман Абай. Он подробно рассказал о работе с входящей и исходящей документацией, с письмами и заявлениями граждан, о выполнении протокольных поручений, трудовой дисциплине, о качестве оказываемых государственных услуг и выполнении нормативно-правовых актов.
— С начала года в аким района провел 36 встреч с жителями города Шу и сельских округов, в которых приняли участие свыше двух тысяч человек. Кроме того, он принимал руководителей отделов и организаций, а также акимов сельских округов, провел 13 аппаратаных совещаний. На этих встречах и собраниях со стороны руководителя района было дано в общей сложности 441 поручение. К настоящему времени не исполнено или не на должном уровне исполнено 9,2 процента этих поручений. Следует также отметить, что в первом полугодии текущего года в аппараты акимов города Шу и сельских округов, в отделы районного акимата и подотчетные им организации было направлено 2162 обращения. Мониторинг по исполнению этих сообщений выявил ряд недостатков.
Как известно, основная цель Административно-процессуального Кодекса и платформы «Е-өтініш» — это обеспечить качественное исполнение обращений, поступающих от граждан. В этой связи, в ходе исполнения обращений должны соблюдаться необходимые, прописанные в законе, процедуры. Однако, как показал мониторинг, в ряде случаев требования законодательства не были соблюдены, что привело к нарушению прав авторов обращений — сказал Нариман Жетписбайулы.
Заслушав доклад руководителя аппарата, аким района предупредил отдельных руководителей подразделений, допустивших нарушения, и поручил систематизировать работу в данном направлении. Затем были всесторонне проанализированы недостатки, допущенные в работе с обращениями физических и юридических лиц. Был поднят вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших безответственность при рассмотрении поступивших к ним обращений.
«Все протокольные поручения должны исполняться своевременно и качественно. Если по безалаберности руководства отдела или административного служащего будут сорваны сроки исполнения поручения, то виновные непременно будут привлечены к ответственности. Необходимо принять конкретные меры, направленные на систематизацию работы руководителей отделов акимата и сельских акимов с тем, чтобы впредь не допускать подобных недостатков», — сказал аким района.

Е.Қартайған

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.