МЕТОДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Если мы посмотрим на нашу историю образования, то наши предки занимались им с древних времен. Понятно, что наша молодая страна, ставшая на путь развития, опирается не только на наследие предков, ведь страны-гиганты вступают на путь глобальной конкуренции и уделяют особое внимание образованию и науке. Одним словом, пришло время верить в знания, а не в традиции. Поэтому в сфере образования Казахстана будут происходить позитивные изменения, и мы движемся в сторону инноваций.
Наше государство ставит перед сообществом учителей не только задачу качественного образования, но и воспитания образованных и талантливых граждан, способных занять место и возглавить путь, проникнутых национальным духом. В условиях обновления содержания образования вопросы профессионального развития педагога, достижения высокого качества и конкурентоспособности за счет повышения квалификации являются приоритетными направлениями в сфере образования.
В связи с этим в начале II полугодия 2023-2024 учебного года в средней школе имени Амангельды по инициативе заведующей методическим кабинетом районного отдела образования Лайлы Бегимбаевой была оказана методическая помощь. В мероприятии приняли участие сотрудники районного отдела образования, директора, заместители директоров образовательных организаций, педагоги-психологи.
В рамках методической помощи были показаны презентации на темы «Матрица управленческих решений в организации внутришкольного контроля», «Управление методической службой: проблемы и методы управления», внедрена новая структура эффективного управления школой. В течение года обсуждались новые методы мотивации молодых специалистов, показывали способы ведения документации о проделанной работе и проводимых мероприятиях. Кроме того, была подробно описана «Комплексная программа образования», и было отмечено, что воспитательная работа всегда находится на переднем плане.
Также посредством видеослайда «Процесс работы психологической службы в школе» были разъяснены цели и задачи психологов. В ходе встречи была установлена обратная связь, участники задавали вопросы и обменивались опытом. В дальнейшем, как считают педагоги региона, комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию образования и обучения, обязательно продолжится.
Айганым АСКАРБЕК.