Информационный портал

ДЕНЬ СЧАСТЬЯ

В конце прошлой недели в Шуском районном центре реабилитации и адаптации детей инвалидов состоялось торжественное мероприятие, организованное курдским, азербайджанским и немецким этнокультурными центрами нашего района. В мероприятии приняли участие руководитель курдского этнокультурного центра «Piroz» Фатима Гасанова, руководитель Шуского филиала Жамбылского областного азербайджанского этнокультурного объединения «Азери» Али Мамедов, председатель немецкого этнокультурного центра «Фройндшафт» Анна Мырдина, сотрудники отдела внутренней политики и отдела занятости и социальных программ акимата Шуского района, коллектив и воспитанники центра.
— Как известно, в нашем районе активная работа по поддержке уязвимых слоев населения проводится этнокультурными центрами. Сегодняшнее мероприятие не стало исключением. Этнокультурные центры «Piroz», «Азери» и «Фройндшафт» организовали сегодняшнюю встречу специально для детей, — открыла мероприятие сотрудница отдела внутренней политики Зарина Абдиева.
После этого слово было предоставлено председателю курдского этнокультурного центра «Piroz» Фатиме Мамедовне Гасановой:
— Мы живем в Казахстане одной большой дружной семьей, за что я хочу поблагодарить руководство страны и акима района С.Арубаева за его мудрую политику в этом вопросе. Выражаю искреннюю благодарность директору Шуского районного центра реабилитации и адаптации детей инвалидов Акмарал Салмарбековой и коллективу центра за их благородный труд. Они с большой любовью заботятся о детях всех народов, проживающих в нашем районе. А этнокультурные центры готовы оказать всевозможную поддержку в этом благом деле, — сказал Фатима Мамедовна.
Затем с речью выступил председатель Шуского филиала Жамбылского азербайджанского этнокультурного объединения «Азери» Али Мамедов:
— Как вы знаете, государством предпринимаются всевозможные меры по поддержке людей с ограниченными возможностями, а этнокультурные центры нашего района всегда готовы придти на помощь нуждающимся. Хочу выразить огромную благодарность районному акимату, а также сотрудникам реабилитационного центра, которые доброжелательно относятся к каждому ребенку, с самоотверженностью отдают все свои силы для выздоровления детей. Спасибо всем без исключения сотрудникам и работникам за их важный труд. Мы очень рады, что хотя бы на один день смогли подарить детишкам радость, которая, по моему мнению, очень важна для реабилитации, — сказал Али Тарвердиевич.
Председатель немецкого этнокультурного центра «Фройндшафт» Анна Мырдина также не осталась в стороне и выступила перед гостями встречи с речью:
— Мы очень рады присутствовать на сегодняшнем замечательном мероприятии. В первую очередь выражаю искреннюю благодарность сотрудникам Шуского районного центра реабилитации и адаптации детей инвалидов, которые сумели наладить действительно партнерские отношения с родителями, помогли папам и мамам особенных детей почувствовать уверенность в завтрашнем дне для их детей. Помимо этого, хочу поблагодарить сотрудников отдела внутренней политики и отдела занятости и социальных программ акимата района за то, что они активно работают с нами, помогают в организации подобных мероприятий. Я желаю детям скорейшего выздоровления, а коллективу центра успехов в их нелегком труде, — поделилась эмоциями Анна Годфридовна.
После этого от имени этнокультурных центров детям и воспитателям центра были вручены различные подарочные пакеты.
Следующей слово взяла директор Шуского районного центра реабилитации и адаптации детей инвалидов Акмарал Салмарбекова.
— В первую очередь я желаю, чтобы наши дети выздоровели как можно скорее. Наша главная цель, чтобы воспитанники центра в ближайшее время смогли самостоятельно пойти в детские сады, школы. Хочу поблагодарить своих коллег, которые отдают все свои силы ради этой цели. Я рада, что в нашем районе есть так много людей с доброй душой, которые готовы придти на помощь в любой момент. Хочу сказать огромное спасибо Али Тарвердиевичу, Анне Годфридовне и Фатиме Мамедовной за оказанное внимание, за подарки детям и воспитателям. Это большой вклад в наше дело. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и процветания! Пусть наши дети никогда не болеют, пусть всегда будет мир! — сказала Акмарал Казбековна.
Мероприятие продолжилось красочной концертной программой, состоящей из костюмированных сценок, песен, танцев и веселых конкурсов.
По улыбкам и громкому смеху детей было видно, что для счастья им нужно совсем немного. Выражаем этнокультурным центрам нашего района благодарность за их вклад в реабилитацию детей с особыми потребностями.
Фото автора.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.